联系我们
地址:南昌大学红谷滩新区行政楼三楼
电话:0791-83968328 (综合办公室)
电话:0791-83968508 (发展规划办公室)
电话:0791-83969212 (学科建设办公室)
电话:0791-83969319 (国内合作发展办公室) 邮箱:fgc@ncu.edu.cn
“211工程”建设综述
2014-06-09
来源:
点击数:
 
我校“211工程”一期建设总投资为1.8972亿元,重点学科建设完成6209.9万元,教学与公共服务体系建设完成3782.1万元,基础设施建设完成8980万元。共建设了4个应用性重点学科项目,即食品科学与工程科学、机械电子工程科学、稀土材料科学与工程、应用语言学学科。
二期建设总投资为2.5亿元,用于学科建设及装备8000万元,用于公共服务体系建设3705万元,用于基础建设7487万元。集中力量建设了食品科学与工程、材料物理与化学、制造业信息化、生态资源、赣学5个重点学科。
三期建设总投资3亿元。与前两期“211工程”建设相比,取消了基础设施建设项目,新增了创新人才培养项目。用于重点学科建设16700万元,创新人才培养和队伍建设项目计划投资8200万元,校内公共服务体系建设项目计划投资4500万元。其中,重点学科建设项目由“211工程”二期的5个增加到7个,食品科技和食品安全、先进材料技术、现代装备制造技术、鄱阳湖生态环境与资源利用、赣学与中国传统思想文化变迁5个重点学科建设项目具有前两期“211工程”建设的基础,新增了中部经济与社会发展,心血管、消化、肿瘤重大疾病的基础研究与技术转化项目;创新人才培养与队伍建设项目突出海外优秀拔尖人才引进和创新团队建设,着力培养学术领军人才和学术带头人,新增了创新人才培养项目;校内公共服务体系建设项目增加了公共实验平台建设项目,新增了现代传媒实验平台、土木工程实验平台和基础医学实验平台3个建设项目。
经过“211工程”三期建设,已初步建立了结构合理、协调发展的重点学科体系、人才培养体系和公共服务体系,组建了一批高素质、高水平的创新团队,构建了一批现代化、国际化的创新平台,产出了一批有影响、有水平的创新成果,培养了一批高质量、高层次的创新人才,部分特色优势学科达到了国内先进水平

地址:中国 江西省 南昌市 红谷滩新区 学府路999号 邮编:330031 南昌大学发展规划与学科建设处
版权所有 Copyright(C)2014 南昌大学发展规划与学科建设处 访问人数: