联系我们
地址:南昌大学红谷滩新区行政楼三楼
电话:0791-83968328 (综合办公室)
电话:0791-83968508 (发展规划办公室)
电话:0791-83969212 (学科建设办公室)
电话:0791-83969319 (国内合作发展办公室) 邮箱:fgc@ncu.edu.cn
《南昌大学章程》专家论证会召开
2014-06-30
来源:
点击数:

 

4月23日下午,《南昌大学章程》专家论证会在前湖大厦二楼会议室召开,九三学社中央副主席邵鸿、中国高等教育学会秘书长范文曜、省委宣传部常务副部长陈东有、省政协教科文卫体委委员石庆华、省委统战部副部长张勇、省科技厅副厅长罗莹,以及省人大、省人民政府、省发改委、省财政厅、省教育厅、省人保厅、省工信委等来自政府、社会各界的领导和专家出席会议,省教育工委副书记、省教育厅副厅长彭世东主持会议,南昌大学党委书记胡永新、副校长李建民、朱友林,以及学校相关部门有关人员参加会议。 
      学校发规委办负责人用PPT介绍了学校章程制定的基本情况。与会专家纷纷发言,对《章程》草案中具体内容提出了中肯的修改意见和建议。
      党委书记胡永新在总结发言中指出,各位专家的意见和建议对进一步修改完善南昌大学的章程,乃至进一步推进南昌大学事业发展都有很好的借鉴和指导意义,会后学校将组织人员认真梳理和总结提炼,融入到学校章程制定和学校事业发展当中。南昌大学将以章程制定为契机,认真总结办学经验,大胆改革,勇于探索,努力把学校建设成为有特色的高水平综合性大学。
      教育工委副书记、省教育厅副厅长彭世东强调了高校制定章程的重要意义,并指出,高校应该认真学习贯彻教育部有关文件精神,研究处理好高校内部、高校与社会外部两对关系,吸收固化理念、制度、实践三个成果。高校章程应该体现其功能,体现本校特色,体现开放性、民主性和稳定性,体现章程作为高校宪法的稳定性和最高位置。

地址:中国 江西省 南昌市 红谷滩新区 学府路999号 邮编:330031 南昌大学发展规划与学科建设处
版权所有 Copyright(C)2014 南昌大学发展规划与学科建设处 访问人数: