联系我们
地址:南昌大学红谷滩新区行政楼三楼
电话:0791-83968328 (综合办公室)
电话:0791-83968508 (发展规划办公室)
电话:0791-83969212 (学科建设办公室)
电话:0791-83969319 (国内合作发展办公室) 邮箱:fgc@ncu.edu.cn
我校召开教育体制改革试点工作推进会
2014-06-30
来源:
点击数:
[作者: 记者团 刘阳 汪传鸿 点击数:2068 发布时间:2012-5-23 22:03:32]
      
 
为了更好地推进我校国家级试点项目和省级试点项目建设,积极推进教育体制改革试点工作,5月23日下午,南昌大学教育体制改革试点工作推进会议在办公楼第二会议室举行。会议邀请了省教育厅副巡视员和省教改办副主任杨慧文、省教改办王锋处长、省教育厅发展规划处刘江华副处长等相关专家莅会指导。南昌大学朱友林副校长、黄新建总会计师和相关职能部门、院系负责人出席了会议。座谈会由总会计师黄新建主持。
朱友林副校长在会议上做了《南昌大学教育体制改革试点工作进展情况》的汇报。“探索省、部(行业)共建模式,构建产学研结合的人才培养新机制”是在我校进行的国家试点项目,朱友林表示,南昌大学要找准自身的定位、明确工作思路,积极构建产学研结合的人才培养新机制;积极利用综合性大学的优势;探索学校和其他部门、行业共建模式;推进高校与地方行业、企业合作共建,建设高等教育优质资源共享平台;积极构建高校产学研联盟长效机制。朱友林副校长同时介绍了我校承担的“实施‘卓越人才’培养计划”和“探索建立拔尖创新人才培养基地”两项省级试点项目的工作进展情况。 
随后,来自我校太阳能光伏学院、医学院、国家硅基LED工程技术研究中心、生命科学与食品工程学院以及理学院等单位的相关负责人分别汇报了有关情况,并提出了在具体实施过程中出现的问题。
杨慧文副巡视员肯定了我校在教育体制改革试点方面所做的努力及取得的成绩,同时他也希望我校工作能取得更大的成效。对于下一步工作的开展,杨慧文指出,要进一步明确工作重点,进一步增强政策扶持,进一步加大宣传力度,进一步取得实效。充分发挥南昌大学的资源平台优势,在教育体制改革试点工作中起到带头作用,努力将南昌大学建设成高水平新型综合性大学。
据悉,江西省教育体制改革第二批试点项目的申报工作已于近日正式启动。
 
 
 
摄影:范若云    实习编辑:陈国信    责任编辑:范若云

地址:中国 江西省 南昌市 红谷滩新区 学府路999号 邮编:330031 南昌大学发展规划与学科建设处
版权所有 Copyright(C)2014 南昌大学发展规划与学科建设处 访问人数: