机关党委第九支部政治理论学习会

b26df0da3b8c4c08b1040f7892d9c636.jpg

本网讯(发展规划与学科建设处)  6月21日上午,机关党委第九支部召开政治理论学习会,会议由支部书记彭迪云同志作题为《中部崛起再上新台阶,江西如何发力》的报告。

彭迪云指出,中部地区地处承东启西,联络南北,吸引四面,辐射八方的独特位置,不仅是东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带,也是中国的人口大区、经济腹地和重要市场,肩负着经济稳定、粮食安全、转型发展和绿色崛起的重任。党的十八大以来,在新发展理念引领下,中部地区抢抓机遇、竞相发展,曾经的“中部塌陷”现象已大为改观,经济发展的内生动力大为增强,综合经济实力、人均收入、城市化率、生态环境质量、城乡差距和开放水平等绩效指标已迈上新台阶,站在了新的历史起点上,已进入加快崛起、谋势跨越的深入推进期。

彭迪云强调,江西作为中部地区的重要省份,要紧紧围绕习近平总书记再次视察江西时的重要讲话精神为指引,在目标引领、整体性治理、关键节点、优化营商环境上发力,着力走好高质量发展和崛起的自主创新之路,走好把人民装在心里的执政为民之路,走好不忘初心、牢记使命的新长征之路,走好红色基因的传承创新之路,“推进经济高质量发展”“推进改革开放走深走实”“推进农业农村现代化”“推进社会治理创新”“推进红色基因传承”,努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

会后,全体支部成员就报告主题内容进行了热烈讨论和深入学习,纷纷强调要增强历史责任感,从我做起,从现在做起,以更加饱满的热情和积极的心态去拥抱新时代,为江西走在中部地区崛起前列添砖加瓦。