学校推进落实“十四五”规划编制和教育评价改革工作

dede879f775242e6b07146d7a3af72fb.jpg

本网讯(发展规划与学科建设处、南轩)1月13日下午,为进一步深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,学校召开专题工作会,总结发展成绩,凝聚思想共识,推进“十四五”规划编制及教育评价改革工作。校党委书记喻晓社主持会议。

校长周创兵围绕编制学校“十四五”规划、落实《深化新时代教育评价改革总体方案》作工作部署,发展规划与学科建设处负责人就“十四五”规划编制工作安排进行说明。

会议指出,要落实好《深化新时代教育评价改革总体方案》,高质量做好“十四五”规划编制工作。“十四五”规划事关学校未来发展,是一项重大政治任务,具有长期性、全局性和战略性意义。要坚持面向江西经济发展主战场和产业发展需求,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作更高要求,谋划推进学校改革发展。要深刻认识《深化新时代教育评价改革总体方案》的历史意义、重要地位,以更深层次改革、更高水平开放、更大力度创新,助推学校更高质量发展。

会议强调,要认真分析“十四五”规划编制逻辑起点,以十大发展计划为牵引,找准“十四五”规划编制主题主线,科学编制8个专项规划、N个学院(部)规划,加快推进高质量体系建设。坚持立德树人根本任务,完善自立自强科技创新体系,强化国家战略科技力量,深化产教融合,提升国际化视野,面向世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求与区域经济社会发展需要,作出部省合建和“双一流”建设高校应有贡献。

会议要求,全校上下要坚定发展信心,聚焦强省建设,突出改革创新,科学推进“十四五”规划编制和教育评价改革工作,着力推进世界一流大学建设。各单位要成立工作领导小组,明确任务书、线路图、时间表、责任链,以拼争一流的姿态、敢闯新路的勇气、担当实干的作风,高质量编制“十四五”规划,以优异成绩迎接党的百年华诞。

各学部、学院、党群行政部门、直属单位、附属医院相关负责人参加会议。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航