学校部署“双一流”建设周期总结工作

根据教育部下发的《关于开展2016-2020年“双一流”建设周期总结工作的通知》,为做好学校首轮“双一流”建设总结工作,8月17日上午,学校在前湖校区办公楼第五会议室召开“双一流”建设周期总结工作动员部署会,周创兵校长主持会议,校党委书记喻晓社、副校长江风益出席,校内32个职能部门或学院负责人参加会议。

喻晓社书记强调,本次“双一流”建设周期总结工作时间紧、任务重、涉及面广、质量要求高,全校上下要从服务国家发展战略和江西经济社会发展出发,充分认识工作的重要性;要全面、客观反映学校建设过程和进展、特色和亮点,抓住重点扎实推进;要精心组织、落实责任、形成合力、协同推进,保障工作顺利进行。

周创兵校长对各责任单位提出两点要求:一是提高认识,真抓实干。要高站位、有态度、抓实干,奋力打好“双一流”建设周期总结攻坚战;二是把握要求,提高质量。要把握总要求、签订任务书、明确时间表、落实责任人,工作质量上讲成效、讲特色、讲亮点,确保高质量完成周期总结工作。

江风益副校长就总结材料的撰写提出了具体要求,一是要全面梳理学校“双一流”建设、部省合建与高水平大学“三位一体”的工作成效。二是把握材料撰写的“三层四性”原则,撰写好周期总结材料。

发展规划与学科建设处负责人汇报了《南昌大学“双一流”建设周期总结工作方案》,具体介绍了总结工作的总体要求、工作任务和时间安排等。