机关党委第一支部和第九支部联合开展学习活动

image.png

本网讯(发规处)9月17日下午,机关党委第一支部和第九支部联合开展学习活动,会议由第一支部书记王晓辉主持。

王晓辉与全体党员重温了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育部署动员会精神。

第一支部副书记李炜结合工作实际,从认识PPT的使用误区、构思PPT的基本方法、制作PPT的一些技巧等方面与大家分享了个人的经验和体会。

第九支部书记彭迪云作了题为《初心、使命与格局》的党课,先后从“习近平总书记如何阐述初心和使命”“党员干部要有格局和视野”“如何做到想干事、善谋事、干成事”三个方面进行阐述,亮点纷呈。他指出,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键节点,我们不仅要坚守“教育报国,立德树人”的初心和使命,做到超前识变、积极应变、主动求变,更要在想干事上,提高站位,走向思想的深度;在善谋事上,深入学思,提升谋划的高度;在能成事上,强化悟践,增强落实的力度,力争在部省合建高水平大学中作示范,在国家“双一流”建设中勇争先。

王晓辉在总结发言时强调,此次支部联合学习活动,形式新颖、内容充实,不仅要将理论知识内化于心,更要外化于行,助力学校高水平大学建设和江西高质量跨越式发展。