南昌大学赴中科院深圳先进技术研究院开展专题调研

86cb580eeefc486b97f1ccc2942a880f.jpg

2022年8月11日至12日,南昌大学发展规划与学科建设处处长吴丹、生命科学学院院长田小利、信息工程学院副院长(主持工作)刘且根以及教务处等有关部门同志一行赴中国科学院深圳先进技术研究院开展专题调研。中国科学院深圳先进技术研究院生命科学学院院长王玉田、脑认知与脑疾病研究所所长王立平、生物医学与健康工程研究所所长梁栋等与专题调研组进行了交流。

座谈会上,吴丹处长介绍了南昌大学的基本情况,表示此行主要目的是为了加强双方的合作交流,促进彼此在相关学科领域的研究与发展,共同培养相关专业人才。王玉田院长介绍了中国科学院深圳先进技术研究院在人员构成、薪资体系、创新体制机制等方面区别于传统研究院的优势,详细讲解了研究院在科研体制机制方面的创新做法以及打造科教融合的“中国特色社会主义新型公办高校”等情况。

期间,专题调研组参观了中国科学院深圳先进技术研究院的实验室,深入了解了集聚高端人才促进科技创新、推动成果转化、打造新型研发机构的详细情况,就中国科学院深圳先进技术研究院的体制机制、科学研究、高端人才集聚、人才培养、产业孵化、服务地方经济社会发展等内容进行了全方位交流。